В КАКИХ СТРАНАХ РАЗРЕШЕНО СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО ДЛЯ ГЕЕВ?

В КАКИХ СТРАНАХ РАЗРЕШЕНО СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО ДЛЯ ГЕЕВ?

Многие однополые пары хотят создать полноценную семью с детьми, но отношение к представителям ЛГБТ в большинстве стран мира остается резко негативным, а однополые браки, усыновление детей геями, лесбиянками разрешено только в нескольких государствах. 

Есть ли шанс для однополых пар принять участие в программе суррогатного материнства, в какой стране лучше искать сурмаму?

США

США — первая из стран, которая начала использовать суррогатное материнство для лечения бесплодия, и одно из немногих государств с лояльным законодательством по отношению к правам представителей ЛГБТ.

В США есть множество агентств, которые занимаются подбором сурмам именно для гомосексуалистов. Некоторые клиники предлагают специальные программы для однополых пар, которые предполагают подсадку одновременно двух эмбрионов, каждый из которых имеет хромосомный набор одного из отцов.  Это значит, что сперматозоиды для оплодотворения предоставляют оба потенциальных отца.

Детей может вынашивать одна или две суррогатных мамы одновременно. Это позволяет обоим партнерам чувствовать себя полноценным членом семьи, отцом, иметь генетически родного ребенка.

Если же гомосексуальная пара решится только на одного ребенка, придется выбирать, чьи половые клетки будут использованы для оплодотворения.

Суррогатное материнство — юридически сложный процесс, который может стать еще более проблематичным, если дело касается однополых пар. Порядок оформления родительских прав на ребенка будет зависеть от законов конкретного штата.

Кения

Суррогатное материнство в Кении законом не регулируется, но широко применяется в качестве метода лечения бесплодия. Культура Кении не воспринимает представителей ЛГБТ, запрещает однополые браки, а нарушение закона в этой области влечет за собой криминальную ответственность.

Услуги кенийских сурмам доступны по цене, что сделало Кению недорогой альтернативой лечения бесплодия для бесплодных пар со всего мира. Но однополым парам нужно хорошо взвесить все за и против, прежде чем выбрать Кению в качестве страны для поиска сурмамы.

Греция

В Греции с 2002 года разрешено только альтруистическое суррогатное материнство. В 2014 году правительство внесло поправки в законодательство, чтобы разрешить одиноким женщинам с диагнозом бесплодие пользоваться услугами сурмам.

Эти изменения дали возможность пользоваться услугами греческих сурмам лесбийским парам.

Геям принимать участие в программах суррогатного материнства все еще запрещено, но ситуация может измениться в ближайшие несколько лет. 

Греция с 2018 года признает однополые гражданские браки, поэтому вполне возможно, что в скором времени будет легализовано и официальное заключение однополых браков. 

Россия

В России услугами сурмам могут пользоваться как супружеские пары, так и одинокие люди. Это отличная лазейка для гомосексуалистов: можно взять с собой подругу, которая согласиться стать законной матерью ребенка. Есть один важный нюанс: женщина должна доказать, что выносить и родить ребенка она самостоятельно не может.

Колумбия

Колумбийские законы в области регулирования прав представителей ЛГБТ являются одними из самых прогрессивных в мире. В Колумбии с 2016 года законны однополые браки. Правительство поддерживает право геев на потомство, а в 2015 году разрешило гей-парам усыновлять детей.

В Колумбии нет закона, который регулировал бы суррогатное материнство, но конституционный суд выпустил руководство по его применению для лечения бесплодия. 

No Comments
Post a Comment
Name
E-mail
Website