+38 (097) 203 82 45
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
surrogacy.mom@gmail.com
Title Image

Отзывы

Решилась стать суррогатной мамой только после 30-ти, ведь откладывать-то особо было некуда. Перед этим я больше года читала статьи о суррогатном материнстве, сидела на форумах, где женщины делились своим опытом участия в программах. Там и нашла информацию о центре Украина, все, кто сотрудничал с ним остались довольны, а некоторые проходили повторно, чтобы стать сурмамой. Вот и я решила испытать судьбу, ведь мы уже очень долго мечтаем купить собственное жилье, а с зарплаты отложить как-то не получалось. У меня не возникало каких-то материнских чувств к ребенку, хотя я и соблюдала все медицинские рекомендации и заботилась о его состоянии, но относилась к суррогатному материнству как к работе. Для меня подыскали пару из Германии и мы часто общались по скайпу. Особую благодарность нужно выразить переводчику центра, благодаря которому мы с родителями и смогли найти общий язык. Все выплаты проводились четко за графиком, который был согласован при подписании договора и после первого аванса, я перестала волноваться об этом. В общем говоря, эта программа превзошла мои ожидания и я жалею только о том, что потратила много времени на сомнения и страх прежде, чем принять наконец-то участие в ней.

Нина, 30 лет

Впервые стать сурмамой решилась, чтобы помочь семье сестры, которая не могла иметь детей. Мы сразу обратились в клинику Украина, так как читали и слышали много хороших отзывов о ней. В центре такая спокойная, домашняя атмосфера, что хочется возвращаться туда снова и снова.Выносить ребенка согласилась бесплатно, родные лишь заботились о моем питании, здоровье, помогали с родными детьми. Беременность и роды прошли легко. С того времени прошло больше года и я начала задумываться, не стать ли мне суррогатной мамой снова, ведь так приятно будет помочь еще одной паре. К тому же дети растут и лишние деньги точно не помешали бы.

Виктория, 20 лет

Стать сурмамой решилась в 28 лет. На то время у меня был уже свой 4-летний сын, а работа не приносила ни радости ни денег. Подыскивая работу, я наткнулась на объявления, где искали женщин для суррогатного материнства. На следующий же день, отправилась в клинику, заполнила анкету и прошла все необходимые обследования. Я немного нервничала, ведь не так уж и много знала об процедуре, но благодаря чутким и отзывчивым сотрудникам, чувствовала себя как-будто в кругу семьи. Все 9 месяцев пролетели незаметно. Мне попались хорошие родители, которые обеспечили меня всем необходимым и, в то же время, не перебарщивали с заботой. Больше всего переживала, смогу ли я отдать малыша, хотя и готовила себя к этому с первого дня. Поэтому, сразу после родов ребенка забрали родители и я его больше не видела. Я без проблем смогла вернутся к своей жизни и своему ребенку и ничуть не жалею об этом опыте.

Светлана, 27 лет
a

Суррогатной мамой стала второй раз. Если честно, центр выбрала случайно, просто предыдущий опыт был не очень удачным, вот и решила сменить учреждение. Конечно небольшие сомнения были, но после того, как я приехала туда, поняла что клиника надежная. Прошла обследование, подписали договор в присутствии нотариуса. Родителей долго ждать не пришлось, всего пару дней после подтверждения положительных результатов анализов. Все выплаты производились вовремя. Как только живот стало заметно, мне предоставили комфортное жилье в Киеве. Роды обошлись без кесарева сечения, родила девочку. Родители были очень благодарны, как только вспомню их счастливые лица, сразу на душе становится тепло.

Анна, 26 лет