Суррогатное материнство в Португалии

Суррогатное материнство в Португалии

Аренда живота в Португалии — легальный метод лечения бесплодия. Чтобы не превратить вынашивание чужих детей в прибыльный бизнес, португальское правительство запретило выплачивать сурмамам денежное вознаграждение. Первой сурмамой в Португалии стала женщина, которая согласилась родить ребенка для своей дочери.

Легальность

Разрешение на использование аренды живота для лечения бесплодия в Португалии дал Национальный совет по деторождению с медицинской помощью, когда супружеская пара, в которой женщина лишилась матки, обратилась к властям с подобным запросом. Выносить и родить малыша согласилась его будущая бабушка.

Особенности правового регулирования суррогатного материнства в Португалии:

  • аренда живота в Португалии может быть использована только как крайняя мера в случаях, когда женщина не может самостоятельно выносить и родить ребенка по причине серьезных проблем со здоровьем (отсутствие матки, заболевания, которые делают невозможной беременность и роды),
  • между сурмамой и супружеской парой заключается договор после рассмотрения специальной комиссией,
  • поисками сурмамы муж и жена занимаются самостоятельно,
  • закон разрешает аренду живота только при помощи ЭКО с использованием биоматериала как минимум одного из супругов.

Аренда живота на территории Португалии может быть реализована исключительно на бесплатной основе.

Религиозные деятели Португалии негативно относятся к такому способу рождения детей, призывая отказаться от подобных методов на территории государства.

Стоимость

Поскольку суррогатное материнство в Португалии разрешено только на бесплатной основе, найти сурмаму, которая согласиться выносить ребенка чисто из альтруистических побуждений, — задача не из легких. Намного проще дела с данной сферой медицины обстоят в Украине.

Украинское законодательство четко регулирует сферу вспомогательных репродуктивных технологий, при этом не ограничивает размер финансового вознаграждение сурмамам.

VittoriaVita — ведущий центр суррогатного материнства в Украине, который предлагает бесплодным парам программы стоимостью от 36000 до 50000 Евро. VittoriaVita имеет собственную базу суррогатных мам и доноров ооцитов, обеспечивает полное медицинское, юридическое сопровождение всем участникам программы, оформление полного пакета документов для новорожденного.

Да, аренда живота в Португалии — это легальный метод лечения бесплодия, но найти сурмаму здесь трудно, так как выплачивать денежное вознаграждение за подобные услуги закон запрещает.

VittoriaVita — ведущий центр суррогатного материнства в Украине, который на протяжении 10 лет успешно лечит бесплодие при помощи суррогатного материнства, ЭКО, применения донорских ооцитов и спермы. VittoriaVita  имеет собственную базу суррогатных мам и доноров яйцеклеток, помогает бесплодным супружеским парам осуществить мечту стать родителями.

 

Почему Украина — лидер суррогатного материнства в мире?

Украина — одна из немногих стран мира, где законны практически все методы вспомогательной репродуктивной медицины. ЭКО и суррогатное материнство — наиболее популярные методы ВРТ, которые помогают супружеским парам стать родителями даже в самых безнадежных ситуациях.

В Украине работает более 30 частных клиник репродуктивных технологий, благодаря которым родилось более 12000 детей. Семейные пары со всего мира приезжают в Украину, чтобы получить качественные медицинские услуги в сфере ВРТ и избежать проблем с законом у себя на родине.

Преимущества лечения бесплодия в Украине:

Высокий уровень медицинских услуг

Большая часть клиник ВРТ объединены в Украинскую ассоциацию репродуктивной медицины, которая каждый год организовывает международные конгрессы по репродуктологии. Закон строго контролирует качество медицинских услуг и разрешает проводить лечение бесплодия только в медучреждениях, которые получили аккредитацию.

Доступные цены

В Украине самые низкие цены на программы лечения бесплодия. Стоимость услуг сурмамы вполне приемлема для семейных пар, которые не могут позволить себе подобные программы у себя на родине.

Легальность

Украина входит в число 6 стран, в которых суррогатное материнство легально и регулируется на законодательном уровне. Центры ВРТ работают по контракту, который защищает права и определяет обязанности участников программы. Закон не ограничивает размер финансового вознаграждения сурмаме.

Возможность комбинировать разные методы ВРТ

Если женщина не способна самостоятельно выносить и родить ребенка, можно воспользоваться услугами сурмамы. Но бывают случаи, когда яйцеклетки пациентки не пригодны для ЭКО или же вовсе отсутствуют. В таких ситуациях используют донорские ооциты.

Поскольку и ДО, и суррогатное материнство в Украине законны, это становится шансом для женщин со сложным диагнозом стать мамой.

Оформление пакета документов для новорожденного

Юридическое сопровождение и оформление пакета документов для ребенка входит в стоимость программы суррогатного материнства. Имена биологических родителей сразу же заносятся в свидетельство о рождении малыша. Сурмама не приобретает никаких родительских прав на ребенка и оспаривать это в суде не имеет права.

Широкий выбор центров суррогатного материнства

В Украине работает большое количество центров репродуктивных технологий, которые имеют собственные банки спермы, базы сурмам и доноров ооцитов. Центры предлагают широкий выбор программ по лечению бесплодия в зависимости от диагноза, полное юридическое и медицинское сопровождение.

VittoriaVita — ведущее агентство суррогатного материнства в Украине, которое на протяжении 10 лет успешно практикует лечение бесплодия с помощью суррогатного материнства, ЭКО, использования донорских яйцеклеток и спермы.

 

No Comments
Post a Comment
Name
E-mail
Website